欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

四川省召开国有重点煤矿安全生产约谈会

日期:2018-03-12 人气:694    来源 : 省安监局

    为促进国有重点煤矿深刻吸取事故教训,有效遏制近期事故频发势头,省安办3月5日组织召开了国有重点煤矿安全生产约谈会议。全省三个国有重点煤矿企业及有关部门、省局有关业务处室参加了会议,省级有关部门领导应邀参加会议,省安办副主任、四川煤监局总工程师鄢正文出席会议并讲话,省安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃主持会议。

  会上,省局有关处室分别通报了重点煤矿在安全生产主体责任落实、“双基”建设、事故处理及教训吸取等方面存在的主要问题,针对性地提出了工作建议。省总工会、省委组织部、省纪委等领导从保护工人权益、加强干部队伍建设、强化执纪监督等方面提出了工作要求。

  会议要求全省国有重点煤矿要进一步查找问题,分析事故发生原因;要狠抓落实,对存在的问题必须逐项整改;三要深刻吸取事故教训,严厉打击习惯性违章、违章指挥和凭经验办事等行为,坚决防范重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)