欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

阿坝州春节期间森林火灾零发生

日期:2018-03-06 人气:793    来源 : 阿坝州林业局

    阿坝州加大春节期间上坟祭扫、燃放烟花爆竹等野外用火活动管控力度,实现了节日期间森林火灾零发生。 

  一是强化组织领导。州森林防火指挥部、州林业局多次召开专门会议研究工作,落实措施,明确工作步骤和措施,确保了各项工作扎实有效推进。 

  二是强化宣传教育力度。春节期间,全州各县(市)、各单位开展宣传活动128次,出动宣传车360台次,出动宣传人员256人次,向社会发放宣传资料1.9万余份,发放短信1.3万余条。 

  三是加大督导检查力度。去年12月至今年2月底,州森防指成员单位、州林业局组成督查组多次开展森林防火督查。督查组通过明查暗访等形式对全州各县(市)、各单位、各景区的值班调度、防火专业队集中食宿、24小时备勤、护林员和防火宣传、装备和机具维护管理等情况进行督导检查,并对前期检查出的问题隐患整改情况进行回头看,使火灾隐患得到有效治理。 

  四是强化防控措施落实。在重要林区、重点景区、进山路口设立防火检查站,严防火种进山入林;了望员、巡山员、检查员配带明显标志全天上岗,加强火源监控;严格实行24小时值班和领导带班制度,加强值班调度,确保信息及时畅通。(阿坝州林业局)


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)