欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

卧龙特区开展冬季防火防盗与用电安全专项督促检查

日期:2018-02-07 人气:876    来源 : 


卧龙特区认真按照四川省汶川卧龙特别行政区安全生产委员会办公室、四川卧龙国家级自然保护区管理局安全生产委员会办公室下发《关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(卧特护安委办发〔2018〕1号)文件要求,认真开展防火防盗与用电安全专项督促检查工作。

2月6日,卧龙特区交通运输局安全监督科牵头,会同养护、路政、建管和耿达隧道管理所进行专项检查,发现存在以下隐患:1、管理所变电箱前堆积物杂乱,影响现场维护管理;2、箭竹隧道变电所入口瓷砖湿滑严重,存在安全隐患;3、耿达管理所办公区域及厨房有烟头、废纸等现象,环境卫生需要改善提高。

卧龙特区交通局检查组即刻要求相关科室采取措施,进行整改。一是对南华隧道至箭竹隧道6个变电所的设备运行状态、电线、电源开关、接触器、报警系统、线头有无发热等进行隐患排查。二是对隧道管理所、局办公楼、住宿区、公路沿线道班房进行了用电、防火、防盗隐患排查,存在消防隐患位置,新增灭火器2个。三是将检查工作做细做实,下发《关于做好冬季防火防盗及用电安全工作的告知书》11份。

通过岁末年初专项督促检查,提高了基层干部职工的安全防范意识,进一步做好相关安全管理工作,保障卧龙辖区内多个隧道的正常运行,确保过往人员生命财产安全。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)