欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

州人民政府召开全州安全生产电视电话会议暨2018年州安委会第一次全体会议

日期:2018-01-30 人气:1141    来源 : 

 

为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结2017年全州安全生产工作情况,安排部署2018年及第一季度全州安全生产工作。阿坝州人民政府于1月30日召开全州安全生产电视电话会议暨2018年州安委会第一次全体会议。州人民政府副州长、州安委会副主任刘波涛同志出席会议并作重要讲话,会议由州政府副秘书长赵正伟主持。

阿坝州人民政府召开全州安全生产电视电话会议暨2018年州安委会第一次全体会议1.jpg

会前,州委副书记、州政府州长杨克宁作出重要批示:全州各级、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会李克强总理“关于安全生产事关经济社会发展大局,丝毫不能放松”重要批示及王东明书记“安全生产事关人民福祉和改革发展稳定大局,必须警钟长鸣,一刻不能放松”重要指示精神,将思想统一到党中央、国务院、省委、省政府及州委、州政府关于安全生产的决策部署上来,进一步强化安全生产红线意识,坚持问题导向,层层落实责任,以安全生产专项整治为抓手,切实抓好春节、藏历新年、全国两会期间道路交通、危化品、消防安全、烟花爆竹、工程建设等各行业、各领域安全生产工作,确保广大群众生命财产安全,确保全州人民过上安定祥和的新春佳节。

会议指出,2017年全州安全生产形势持续向好,实现了“三下降一杜绝”(事故起数、死亡人数、受伤人数下降,杜绝重特大事故发生)的年度工作总目标,但安全生产形势依然严峻,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各级各部门要把思想认识行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要思想上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省、州的目标要求上来。

会议要求,各级各部门要全面深入贯彻党的十九大和全国、全省安全生产电视电话会议精神,以习近平关于安全生产重要思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

会议强调,要坚守住“发展决不能以牺牲生命为代价”这条不可逾越的红线。要牢固树立红线意识,坚决守住安全底线,打好思想认识攻坚战;要层层压实管理责任,严防死守确保安全,打好改革发展攻坚战;要全面彻底排查检查,深化整治突出问题,打好起步开局攻坚战;要紧盯重点行业领域,严格关键环节管控,打好排查整治攻坚战,以时不我待、锲而不舍的精神,以铁的制度、铁的纪律、铁的措施,切实抓好安全生产各项工作落实落地。

会上,州安委会副主任、州安全监管局局长曲礼通报了2017年全州安全生产工作情况,安排了2018年第一季度安全生产重点工作;州经济和信息化委、州交通运输局还对加强岁末年初和春节、全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

阿坝州人民政府召开全州安全生产电视电话会议暨2018年州安委会第一次全体会议2_看图王.jpg

各县(市、区)安委会主任、副主任,州、县(市、区)安委会成员单位、州内重点企业、重点工程项目、运输企业负责人参加了会议,会议还邀请了州、县(市)监察委领导参加会议。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)