欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

十二届州人民政府召开第13次常务会议

日期:2018-01-22 人气:834    来源 : 阿坝日报

杨克宁主持

 


  阿坝日报(记者 叶其军 唐俊峰)1月15日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州人民政府第13次常务会议。州委常委、副州长于泳,副州长葛宁、赵京东、蔡清礼、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任李洪勇,州政协副主席洪秀英应邀出席会议。州监察委负责同志应邀列席会议。 

  按照会前学法的相关规定,会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》。会议指出,《水污染防治法》的出台是推动水污染防治工作、解决突出水环境问题、维护人民群众切身利益的法治保障。做好全州水污染防治工作,保护好水资源,筑牢长江黄河上游生态屏障,不仅是环保问题,也是民生问题,更是政治问题。各部门要认真学习《水污染防治法》,特别是要结合中央环保督察反馈问题的整改,把水污染防治摆在更加重要的位置,进一步抓紧、抓好、抓到位;同时,要全面落实好“河长制”,统筹抓好水环境治理,不断提高联防联控和污染综合治理水平,坚决守住水环境安全底线。 

  会议学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。会议要求,各级各部门要从讲政治的高度充分认识反对“四风”问题的重要意义,始终保持高压态势,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”反弹回潮;要贯彻落实好习近平总书记提出的“把方向、管大局、作决策、保落实”的12字要求,进一步加强领导班子和干部队伍建设,大力营造风清气正的政治生态和环境。 

  会议审议了《政府工作报告重点工作分工方案》。会议要求,各牵头单位要进一步强化大局意识、责任意识,将各项任务作为履职尽责的重点,主动牵头,主动配合,合力推进工作落实;要以问题为导向,深入开展调查研究和督查督办,逐一破解工作难题;狠抓各项部署落细落小落实,逐项分解、落实到岗、责任到人,尽快分解提出2018年重点工作任务、加强政府自身建设的季度安排,确保各项目标任务圆满完成。 

  会议审议了《2018年建议提案办理工作方案》。会议指出,建议和提案是代表、委员的智慧精华,是助推全州经济社会发展的宝贵资源和财富,办理好人大代表建议和政协委员提案是政府和政府各部门的法定职责,政府各牵头领导、相关部门务必高度重视办理工作。要认真落实“一把手”负责制,增添有效措施,制定针对性、操作性强的办理工作方案,确保办理工作办在实处;要强化与代表、委员的沟通联系,及时向州人大常委会、州政协报告办理工作,认真听取意见要求,不断提高办理工作满意度;要把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,强化分类办理和考核监督,确保办理工作有力有序有效推进。  

  会议还审议了《阿坝州法治政府建设指标体系(试行)》、《阿坝州重大行政决策专家咨询论证办法(试行)》、《阿坝州重大行政执法决定法制审核办法(试行)》和《成立阿坝州仲裁委员会的请示》。会议指出,以上四项议题是我州坚持依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,深入推进依法行政,加快建设法治政府的具体举措,各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实党中央、国务院和省、州党委政府的安排部署,加快推进政府职能转变,突出重点领域立法,坚持依法决策、公正文明执法、依法化解社会矛盾,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,强化深化改革的法治保障,稳步推进法治政府建设各项工作,为实现2020基本建成法治政府目标奠定坚实基础。 

  会议还审议、研究了《阿坝州文化事业和文化产业发展“十三五”规划》、《交通定点扶贫项目建设管理办法》、《阿坝州科技成果转化项目管理办法》等其他事项。 

  会议还进行了人事任免。 

 


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)