欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 安全事故
  4. 内容

四川省阿坝州茂县境内“6.24”山体垮塌事故的续报

日期:2017-06-26 人气:2093    来源 : 安全生产应急办

    2017年6月24日6时许,阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌,造成40余户农房、100余人被掩埋,河道堵塞2公里。

  省安全监管局接报后,局长孙建军同志立即率局相关专家、救援专业人员和后勤保障人员赶赴现场。目前,安监局系统共调集12支专业队伍共计186人,出动方舱卫星指挥车、动中通卫星指挥车、炊事车等27台救援车辆,携带破拆工具、生命探测仪、搜救无人机等先进救援装备赶赴灾区现场。

  国家安监总局得悉四川灾情后,主持工作的副局长付建华同志、副局长李兆前同志亲自安排,组成由相关专家和专业救援人员共8人的救援小组(携带滑坡远程监测评估系统,可以远程、全方位监测滑坡体,做二次滑坡预警预报;滑坡体评估系统,测量总滑坡体分布,以便精准救援)支援四川,正在赶赴灾区的路途中。

  目前,省安全监管局已在灾区现场建立了抢险指挥部,及时建立了灾区应急通讯联络,正在与相关部门和领导进行视频指挥,救援工作正有序展开。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)