欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政策法规
  3. 文件解读
  4. 内容

《四川省人民政府办公厅关于印发四川省安全生产“十三五”规划的通知》解读二

日期:2017-06-13 人气:602

    记者从省安监局获悉,近日省政府办公厅印发了《四川省安全生产“十三五”规划》。根据《规划》,我省力争在“十三五”期间,生产安全事故起数、生产安全事故死亡人数、较大以上生产安全事故起数、较大以上生产安全事故死亡人数与“十二五”期间总数同口径相比分别下降10%、10%、15%、15%。

  《规划》提出了到2020年我省生产安全事故总量继续减少、重特大事故得到有效控制、职业病危害防治取得积极进展、全社会安全文明程度明显提升、全省安全生产总体状况与全面建成小康社会相适应的总体目标,以及亿元国内生产总值生产安全事故死亡率、工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率、煤矿百万吨死亡率等8项安全生产指标,为我省未来五年安全生产发展绘就了清晰的蓝图。根据《规划》,到2020年,我省亿元国内生产总值生产安全事故死亡率、工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率、煤矿百万吨死亡率、道路交通万车死亡率与2015年相比分别下降30%、19%、15%、6%。

  《规划》提出,要以重点工程为载体,针对重点领域、重点环节、重点部位实施遏制重特大事故、安全生产风险防控体系建设、职业病危害防护能力提升、安全社区建设等八项重点工程,推进化解煤炭过剩产能、尾矿库“头顶库”综合治理、危化品企业入园搬迁、预警体系建设、关键技术及装备研究等一批重大项目建设,切实增强我省安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,实现人员素质、设施保障、技术应用整体协调。(记者 易陟 刘琳)

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)