欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

省安委会办公室在阿坝州黑水县开展安全生产大检查督查工作

日期:2017-09-27 人气:97

  9月25日至26日,省安全生产委员会安全生产大检查综合督查组对我县大检查工作进行督查,重点抽查了水电企业、建筑施工、危险化学品、道路交通、特种设备等行业领域的多家企业。

  督查组通过听汇报、现场检查、查阅资料的方式开展督查工作,针对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求:一是严格落实问题隐患整改责任。要对照问题隐患清单,明确专门的责任人、严密的整改措施和清晰的整改时限。严格实行隐患“登记、治理、验收、销号”的闭环管理,确保问题隐患整改及时、彻底、到位。二是深化大检查责任措施落实。按照省政府和省安委会办公室工作要求,既要抓好督导组提出的问题隐患整改,又要举一反三,及时排查消除苗头性的问题隐患。要督促各乡镇及有关部门,进一步细化责任分工和任务落实,杜绝大检查工作大而化之和不出事故不问责的现象。 三是加大执法检查力度。要对安全隐患整改不认真、不彻底的生产经营单位,严格按规定实施处罚;对安全隐患逾期整改不到位的生产经营单位,要按相关法律法规和“四个一律”的要求,严肃查处问责。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)