欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

卧龙特别行政区开展国庆节、中秋节专项安全生产大检查工作

日期:2017-09-22 人气:122


为有效贯彻落实上级党委、政府关于安全生产工作的再部署、再推动、再深化的工作指示,确保全区人民度过一个安定、欢乐、祥和的国庆、中秋假日。2017年9月21日,由卧龙安委会办公室带队,共10个部门参与,组成综合检查组,开展了“两节”专项安全生产大检查工作。

卧龙特别行政区开展国庆节、中秋节专项安全生产大检查工作1.jpg

综合检查组对区内的加油站、商务酒店、隧道管理所、中景信旅游开发有限公司、大熊猫研究中心神树坪基地、小学、社会福利院、国道350线的邓生303养护站和邓生保护站等机构和单位,进行了详细的巡查、排查。

卧龙特别行政区开展国庆节、中秋节专项安全生产大检查工作2.jpg

检查发现各部门、各生产经营单位对安全生产“三个清单”(工作责任清单、隐患排查清单、隐患整改清单)的执行和落实情况,对安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作推进情况,存在以下问题:

一是区内的一些单位和生产经营主体,没有结合自身实际做好相关工作,只依靠电脑下载资料走过场,形式主义没有改正;二是一些单位和生产经营单位在开展林业行业电器火灾综合治理工作中,自查自改不认真,采取的整改、防范和监控措施存在漏洞;三是按照“三个清单”工作要求,一些单位和生产经营主体对隐患排查和隐患治理问题,整改不彻底。

    综合检查组针对现场情况,认真仔细地做了安全生产大检查工作记录,并要求被检查单位签字确认,同时对违规单位和生产经营主体给予严重警告并下发《责令限期整改指令书》。确保将整改措施和 “两节”专项安全生产大检查工作要求落到实处。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)