欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 重点工作
  3. 应急管理
  4. 内容

水晶乡扎实开展汛期地质灾害应急演练

日期:2017-09-20 人气:116

6月26日下午14时整,水晶乡党委政府组织川主寺派出所民警、川主寺交警中队干警、寒盼小学师生、乡卫生院医生和各村两委成员、民兵、地质监测员等在寒盼村希望小学开展汛期地质灾害应急演练,并邀请了全乡群众和水晶乡第一小学师生、我乡辖区内的企业等观摩演练。

 

本次应急演练模拟寒盼小学受强降雨影响,极易发生滑坡灾害,严重威胁着全校师生生命财产安全,水晶乡党委政府接到监测员报告后,立即向县级向各部门和领导报告,并按照上级指示和相关程序启动应急预案,立即组织抢险救援组、医疗卫生组、疏散转移组、交通管制组、治安维护组、安置及情绪安抚组以及民兵等携带装备集结,在第一时间赶赴寒盼小学,组织开展人员疏散转移、伤员搜寻救治、灾民安置、情绪安抚、后勤保障以及抢险救灾等的各项应急演练。

本次应急演练,选点真实、贴近实战、程序合规、反应迅速、组织有序、行动一致、实效明显。

通过应急演练,进一步检验我乡突发地质灾害应急预案的实效性,切实提高了全乡干部职工、学校师生和广大群的众防灾、减灾、救灾意识和应急救援能力。同时,也给寒盼小学学生上了一堂生动形象的逃生技能课,得到了广大群众的一致好评。

                                   


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)