欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

全州危险化学品经营单位落实安全生产主体责任业务培训会召开

日期:2017-09-18 人气:142

 

   9月18日,全州危险化学品经营单位落实安全生产主体责任业务培训会在马尔康召开,州人民政府副州长、州安委会副主任、州公安局局长刘波涛出席会议并讲话。

会议指出,近年来,我州安全生产继续保持了稳定向好发展态势,但全州危险化学品企业存在点多、规模小、生产工艺装备落后、安全管理制度不健全等问题,安全生产基层基础十分薄弱。同时,企业(单位)大多沿河谷山沟建设,过境危险化学品运输的量增长迅速,一旦发生事故,极易对水体和生态环境形成污染,造成严重的社会影响,因此,危险化学品企业出不起事,也不能出事。

会议强调,安全生产责任重大、任务艰巨,危化品安全工作又是安全生产工作的重中之重,全州上下要提高认识,客观分析我州危险化学品安全生产形势,进一步增强忧患意识和责任意识;要强化措施,积极推进危险化学品经营单位安全生产主体责任落实落地;要认真履行职责,强化监察执法,保持严管重罚的高压态势,切实抓好危险化学品安全监管工作。

会议要求,全州危险化学品监管部门和经营单位要在州委、州政府的坚强领导下,增强使命感和责任感,依法管理、扎实工作、做细工作,确保危化品安全生产在我州形势持续稳定,为促进全州安全生产形势总体向好做出贡献,为党的十九大胜利召开创建稳定的安全生产环境。

    当天下午,州安监局、州经信委等部门还将对全州危险化学品经营单位相关负责人开展安全生产业务培训。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)