欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

杨克宁指挥阿壤路团结桥附近车辆坠河人员失踪事故搜救工作

日期:2017-09-10 人气:242

杨克宁在指挥阿壤路团结桥附近车辆坠河人员失踪事故搜救工作时强调

科学施救全力以赴搜救失踪人员

增强警力勘察侦查尽快查明原因

杨克宁指挥阿壤路团结桥附近车辆坠河人员失踪事故搜救工作.jpg


  9月8日下午,惊闻我州壤塘与阿坝县交界处发生车辆坠河人员失踪事故,州委副书记、州长杨克宁当即带领州级相关部门经壤塘县赶赴阿坝县柯河乡疑是事故现场,指挥搜救工作。

  8日晚7时许,冒着倾盆大雨杨克宁来到疑是事故现场,听取了副州长、壤塘县委书记严华对事故搜救工作情况汇报,详细了解事故搜救进展情况,查看疑是事故现场。他要求,要将生命放在第一位,科学有序、全力以赴开展失踪人员搜救工作;要注重搜救人员安全,严防次生灾害和搜救中发生二次伤亡;切实做好事故中失踪人员家属安抚,让他们真切感受到党委、政府的关心关怀,稳定家属情绪,避免家属因情绪失控发生新的伤亡;公安、交警部门要进一步增强警力勘察侦查,迅速确定事故现场、查明事故原因。

  9日上午,州委副书记、州长杨克宁在副州长、壤塘县委书记严华陪同下,再次率领相关壤塘、阿坝两县县委政府主要领导和州级相关部门主要负责同志沿阿壤路组织开展搜救工作。在阿坝与壤塘交界处阿坝县柯河乡境内河段,发现湍急的河流中,疑似落水人员衣物被绊挂在河中沉浮,杨克宁当即组织组织人员打捞。因河水冰冷刺骨、水流湍急,消防人员涉水打捞未果,后经多方努力将漂浮衣物打捞上岸、未发现有人员迹象。

  随后,杨克宁组织召开搜救工作会议,传达学习了省州相关领导重要批示,成立事件搜救工作联合指挥部,指挥部下设现场搜救组、事故勘察组、通讯保障组、交通保畅组、宣传报道组、医疗救援组、群众工作组和后勤保障组。在听取了壤塘县、 阿坝县、州安监局、州公安局、州交警支队等关于搜救工作情况汇报和省交警支队相关同志对事故指导救援工作意见建议后,对事故搜救、群众安抚、善后处置、事故勘察等工作进行了再安排再部署。

  杨克宁说,事故发生后,省州党委政府高度重视本次事故,省委副书记邓小刚,省委常委、政法委书记邓勇,省人大常委会副主任、州委书记刘作明和省政府秘书长唐利民相继做出重要批示,及时提出了事故救援意见,省级相关部门第一时间派出工作组赶赴现场指挥救援。当前是事故救援的紧急期和关键期,各救援小组、单位都要明确责任分工,科学有序开展各项救援工作。

  对现场搜救和事故的处理,杨克宁指出,壤塘、阿坝两县和州级相关部门要紧密配合,团结协作,广泛发动沿线群众,在充分保证搜救人员安全前提下,继续加大搜救力度、扩大搜救范围,切实做好搜救工作;在按照当地习俗,充分考虑事故失踪人员家庭的具体困难的基础上,做好群众安抚和善后工作,尽快查清事故发生原因。要认真贯彻执行省州相关领导的批示精神,按照实事求是的原则,及时上报工作进展,在省州指导下扎实开展工作。要以对人民群众高度负责的态度,举一反三认真吸取事故发生教训,加强道路安全专项整治工作,在全州继续深化道路安全整治行动,组织相关部门加强对重点车辆、重点违法行为的管控、加大对道路隐患的排查整治,坚决遏制重特大道路交通事故发生。要及时客观地向社会公布事故搜救、群众安抚、善后处理、事故原因调查进展和查处情况,回应社会关切。

  州委常委、副州长舒池,副州长、壤塘县委书记严华出席会议。省州相关部门负责同志,壤塘县、阿坝县相关负责同志参加会议。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)