欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

阿坝州边整边改 狠抓环保执法工作

日期:2017-09-06 人气:146

  一是陪同省案件督办工作组就中央环保督察组交办的若尔盖县信访案件及环保问题整改落实情况进行督察。先后来到达扎寺镇向东村、阿西乡阿西村及花湖景区,着重就信访案件中所提到的相关问题进行实地察看,提出要求。 

  二是对中央环保督察组交办的关于汶川县“德惠超市周边烧烤店油烟、噪声污染问题”进行现场调查处理;对群众反映七盘沟一号拦沙坝内有非法采砂情况进行调查处理,立即拆除非法采砂机具和设备。 

  三是对马尔康市金鑫公司环保问题整改进行现场再督查再整改。对现有尾矿堆存场进行清理,加强尾矿管理,复产前必须规范完善管理制度。 

  四是对金川县县城老城区市政基础设施改扩建工程施工场地进行执法检查,要求施工方做好打围、降噪、降尘等环保工作,严格落实环保相关规定,维护环境卫生。 

  五是专项清理整顿小金县辖区内废旧品收购和环境卫生,共检查废旧收购站12家、机动车维修店54家、沙场11家、建筑工地4家、报废汽车回收1家。发现问题117处,落实整改措施117处,停业整顿汽车维修12家、摩托车维修6家,现场处罚3家、罚款900元。处罚违规砂石运输车2辆,罚款500扣6分。 

  六是对理县城区内所有饭店、宾馆、食堂等餐饮业油烟排放单位安装使用油烟净化装置,强化日常排查和登记管理,做到稳定达标排放。(阿坝州环保局)

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)