欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

省安全生产专项督导组在我州督导

日期:2017-08-22 人气:142

   8月17至19日,省安全监管局会同交通运输厅组成安全生产督导组,对我州安全生产工作进行了专项督导。

督导组先后在州安全监管局、州经济和信息化委、汶川县旅游发展局、理县运管所和阿坝中晟锂业有限公司、汶川县民生燃气有限责任公司、四川长化宏光盐化工有限公司及汶马高速C2标段进行了督导。督导组采取查阅资料和现场检查相组合的方式,督查阿坝州贯彻落实省委省政府关于安全生产工作部署、全国全省安全生产电视电话会议、安全生产大检查和汛期安全生产工作及重点行业领域安全专项治理情况,重点督导部门工作安排部署、企业安全生产制度建设、安全大检查、隐患整治、风险辨识等情况。

    督导组肯定了我州当前安全生产工作形势向好的成果,在工作中做到了层层传导压力、压实责任,对巡查发现问题整改工作做到了及时有效。针对督查中发现的问题,督查组提出建议:一是部门工作合力未充分发挥。针对道路交通、建筑施工和旅游安全形势严峻的实际,督查组建议,充分发挥州安办指导协调、监督检查、巡查考核职责,建立专门协调小组,健全联系会议机制,适时解决道路交通、建筑施工和旅游安全存在的突出问题,强化齐抓共管,形成工作合力;二是部分企业安全管理制度不健全不规范。针对阿坝中晟锂业有限公司和四川长化宏光盐化工有限公司的管理制度不全、零散、不规范,落实情况没有记录,工作“痕迹”不强等问题,督查组提出了规范制度建设,强化企业安全标准化,狠抓制度落实和隐患整改的工作建议。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)