欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

阿坝州交通运输局狠抓“8.8”九寨沟地震道路抢通保通施工安全工作

日期:2017-08-22 人气:141


2017年8月8日21时19分九寨沟发生7.0级地震,震源深度20公里,导致我州公路损失极为严重。震后,阿坝州交通运输局局长龚明,安全总监尹忠,相继赶赴救灾现场,指导工作,用最短的时间,有序组织车辆调集,实现游客安全转移疏散;用最短的时间,合理组织人员、机具迅速投入到抗震救灾行动中,实现灾毁道路抢通保通,取得了抗震救灾阶段性胜利。为确保人民生命财产安全,阿坝州交通运输局领导和工作人员不分昼夜,始终坚守在救援第一线,全力做好九寨沟地震道路抢通保通施工安全工作。

阿坝州交通抗震救灾现场工作组召开专题会议安排部署保通保安全工作.jpg

一是统一部署。按照总指挥的统一部署,加强对G544(原S301线)黑河桥至K82的抢险保通应急值守。二是加强巡查。对辖区道路安全巡查,作好桥梁、隧道、涵洞、养护站房屋的隐患排查,全面收集灾损情况,并分析整理。

阿坝州交通运输局安全总监尹忠亲赴施工现场检查指导工作.jpg

三是加强施工现场安全。对施工现场安全专项排查,对施工现场进行排查,加强监管,重点是施工人员系安全带、安全帽情况,施工脚手架稳固状态、高空落物防范措施、围挡设施是否规范以及是否设置安全警示等等进行排查,对发现的问题现场纠正,立即整改。四是加强隐患排查。对驻地范围200米内地质灾害隐患进行再排查,经排查驻地范围内无崩塌,泥石流等地灾隐患。一旦发现问题必须立即进行整改纠正。五是加强安全意识。强调抢险保通人员安全意识,开展工作时必须设立观察哨,确保发生灾害时及时撤离到安全地段。六是加强防灾避灾知识。组织抢险人员学习防灾避灾知识,要求施工作业现场配备安全员和交通指挥员,避免发生安全事故。

    截至目前,出动巡查车辆 70车次, 整治公路三乱14处,查出安全隐患26处,整改26处,投入机械12台次,清除坍方270立方米,修补路面坑凼130平方米,设置临时警示标志、标牌4副,修复损坏波形防护栏40米。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)