欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 工作动态
  4. 内容

阿坝县突出重点领域 积极开展危化品分类定级

日期:2017-08-18 人气:309

   阿坝县安全监管局积极组织全县8家油库对自身存在问题开展自查,自查时间为一周。 8月17日,各油库经营单位,经过协商聘请四川省林达安全咨询技术服务有限责任公司三名安全生产注册评价师,对每个油库开展全面的评估工作。

首先,评价师对各加油站点资料进行仔细的核对;其次,对各加油站的地理位置,加油站距道路、住房等距离进行测算;第三对油罐的位置、容量,是否是双层罐,设计图等进行一一检查,罐装区安全标志是否齐全,是否有监测液位仪等;第四检查油库自身操作人员证照是否齐全,是否符合标准;第五重点检查制度是不完备,是否每天开展安全检查记录,是否在安全培训记录及开展应急演练、应急预案等。第六重点检查油库监控,配电、消防等是否齐全。第七询操作人员有些具体的操作情况,现场考核操作流程。最后,根据自查情况,经三位评价师一同对各油库开出评估报告。

    通过此次评估,我们进一步了解各油库存在薄弱环节,明确整改措施,指明方向,降低了安全生产风险点,增强安全意识。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)