欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 通知公告
  4. 内容

需转!茂县塌方九寨沟、黄龙权威绕行方案来了!

日期:2017-08-07 人气:358



  8月6日15时30分左右,国道213线茂县石大关境内发生山体高位塌方,导致213国道交通中断。据茂县应急办消息,目前没有任何人员伤亡,尚不能确定通车时间,塌方数据在进一步统计中。

  记者从阿坝州运管所获悉,塌方事件发生后阿坝州运管所积极调配储备运力疏导滞留游客。

  据自驾松潘返程成都的游客阿涛现场反馈,目前他们堵在镇江关段,该路段目测车辆拥堵达数公里,其一行数人已计划返程松潘停留。

  茂县塌方情况放生后,九寨沟风景名胜区管理局、黄龙国家级风景名胜区管理局高度重视,已开展劝导游客经九寨沟县-平武-江油-绵阳返程,并权威发布近期进入九寨沟风景区、黄龙风景区最佳线路。

  九寨沟景区权威发布:

  交通:目前九环西线暂时不通,其他线路道路畅通。


  九环东线:成都—绵阳—江油—平武—九寨沟,全程约450千米。这是一条汇粹众多人文精华的线路,神秘莫测的广汉三星堆、悠远风雅的江油李白纪念馆、全国规模最大的官办武馆海灯武馆、深山故宫平武报恩寺等,在平坦安全的旅途中,带给您不断的惊喜。

  草原线:成都—都江堰—汶川—理县—米亚罗—红原—瓦切塔林—松潘—九寨沟,全程约710千米。经汶川入理县,沿途可观赏米亚罗森林温泉公园,金秋十月,五彩斑斓的丛林红叶沿公路绵延数十公里,蔚为壮观。穿过鹧鸪山隧道,便是海拔3000多米的阿坝草原,道路平坦,山岭逶迤,浅溪漫流,水草丰茂,夕阳下的草原牧场像金色的地毯。这条线路的自然景观当属所有路线中最奇特和迷人的,且行车安全,车速快,非常适合自驾游。

  跨省线:成都—广元(或昭化)—甘肃文县—九寨沟,全程约730千米。沿途可浏览广元古城、昭化古城、广元皇泽寺、千佛岩、剑门蜀道、古阴平道等名胜古迹。该线路火车先行,故可夜间动身,白天转乘汽车,旅费较经济,行程安全,但中途换车较多,故更加适合自驾游。

  外省进入路线

  九寨沟位于四川北部边界,因此从陕西、甘肃、青海三省到九寨沟旅游,均不必先抵成都再转车进入九寨沟。

  自驾游推荐线路:

  重庆→成都→绵阳→江油→平武→九寨沟

  兰州→临夏→合作→碌曲→若尔盖→九寨沟

  兰州→临洮→岷县→宕昌→武都→文县→九寨沟

  西安→宝鸡→凤县→略阳→武都→文县→九寨沟

  西安→汉中→宁强→青木川古镇→青川(姚渡)→碧口→文县→九寨沟

  西宁→兰州→临洮→岷县→宕昌→武都→文县→九寨沟

  西宁→兰州→临夏→合作→碌曲→若尔盖→九寨沟

  航空方面

  九黄机场是九寨沟的空中交通枢纽。目前开通的航线有九寨到成都、重庆、西安、北京、上海、杭州、广州、郑州、武汉、南京、长沙、昆明、张家界、绵阳、无锡、贵阳等16条航线。所以交通很便利,四通八达。

  黄龙风景区权威发布:

  童话世界九寨沟、人间仙境黄龙、特色藏寨青木川-----休闲四日游

  童话世界九寨沟、人间仙境黄龙、青木川古镇;

  东线:成都——广汉——绵阳——江油——平武——黄龙,全程约364.8公里,这是由成都前往黄龙的东线。

  沿途美景:这是一条汇粹众多人文精华的线路,神秘莫测的广汉三星堆、悠远风雅的江油李白纪念馆、全国规模最大的官办武馆海灯武馆、深山故宫平武报恩寺等,在平坦安全的旅途中,带给您不断的惊喜。

  草原线:成都——都江堰——汶川——理县——米亚罗——红原——瓦切塔林——松潘——黄龙,全程约640.1公里。这是由成都到黄龙路程最长的线路。

  沿途美景:经汶川入理县,沿途可观赏米亚罗森林温泉公园,金秋十月,五彩斑斓的丛林红叶沿公路绵延数十公里,蔚为壮观。翻过鹧鸪山,便是海拔3000多米的阿坝草原,道路平坦,山岭逶迤,浅溪漫流,水草丰茂,夕阳下的草原牧场像金色的地毯。这条线路的自然景观当属所有路线中最奇特和迷人的,且行车较安全,车速快。

  跨省线:成都——广元或昭化,经甘肃文县至九寨沟,全程约832.8公里。

  沿途美景:沿途可浏览广元古城、昭化古城、广元皇泽寺、千佛岩、剑门蜀道、古阴平道等名胜古迹。

  外省进入路线:黄龙位于四川北部边界,因此从陕西、甘肃、青海北方三省到黄龙旅游,均不用先抵成都再转车进入黄龙。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)