欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 通知公告
  4. 内容

关于推荐安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知

日期:2017-07-26 人气:416

各市(州)安全监管局,局机关各处室及直属单位:

根据国家安全监管总局《关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知》(安监总人事〔2017〕57号)(附件1)、国家煤矿安监局《关于在煤矿安全监管部门评选安全生产监管监察先进单位和先进个人有关事项的通知》(煤安监行管﹝2017﹞11号)(附件2)(附件1、附件2以下统称《总局评先通知》)要求,为保证推荐工作质量,有序做好我省推荐工作,结合全省辖区人口总量、监管监察从业人数、产煤县市数量及其煤矿数量、矿井年生产能力,以及近三年较大以上事故考核、年度安全生产考核情况、省安全监管局四川煤监局(以下简称省局)内部绩效管理情况,经省局研究,现就推荐工作通知如下。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党中央、国务院和四川省委省政府有关安全生产决策部署和重要指示精神,对红线意识和安全发展观念牢固,敢于担当、严格执法、锐意进取、勤政为民,“四个合格”表率作用明显,在全省安全生产工作中做出突出成绩的安全监管监察先进单位和先进个人,进行广泛宣传和大力推荐,树立榜样,树好旗帜,激励广大安全监管监察人员争先创优,更加奋发有为地推动全省安全生产形势持续稳定向好,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、推荐原则

坚持党的领导;坚持重功绩、重公认、重基层一线;坚持公开、公平、公正;坚持标准尺度一致;实行奖优罚劣,不搞平衡照顾。

三、推荐对象范围与条件

推荐对象范围为省、市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)安全生产监管监察机构(部门)和直属事业单位及其正式在职(专职)人员,包括安全生产监管、煤矿安全监察、煤矿安全监管单位和人员、各级政府安委会成员单位人员、煤矿驻矿安监员。

推荐对象应符合《总局评先通知》的评选条件,且先进个人推荐对象应在从事安全监管监察工作5年以上,考核优秀和获得过表彰的人员中推荐;煤矿驻矿安监员应符合《关于进一步加强煤矿驻矿安全监督员管理的指导意见》(川安办〔2012〕135号)有关表彰条件要求。不推荐厅局级干部和已获得省部级以上荣誉称号的人员,不推荐企业和企业人员。

三、推荐程序及要求

推荐工作符合《总局评先通知》要求,自下而上逐级开展,时间节点按照《安全生产监管监察先进推荐工作日程安排》(另发)进行。推荐工作通知在市(州)、县(市、区)安全监管局网站上公布,加强宣传并接受社会和纪检部门监督。

市(州)推荐程序:省局分配推荐名额──人选所在单位民主推荐、乡(镇、街道)集体研究推荐──公示──县(市、区)集体研究推荐──公示──省局初审──市(州)集体研究推荐──公示──省局集体研究推荐──公示。

省政府安委会成员单位推荐程序:省局分配推荐名额──人选所在部门民主推荐──人选所在单位集体研究推荐──公示──省局人事联席会议初评──省局集体研究推荐──公示。

各市(州)推荐名额总数控制在省局分配名额内。推荐处级单位(部门)和处级干部,应同时推荐相等数量的处级以下单位(部门)和处级以下干部。

各单位集体研究和公示后的推荐文件和推荐对象材料(一式2份)纸质件、公示材料以及上述材料电子版,市(州)于9月10日前报送,省政府安委会成员单位(含省局机关处室及直属单位)于9月1日前报送;逾期未报送或材料不全、推荐对象资格条件不符合的,不予接受,且单位不得再行补报,由此产生的推荐名额空缺,由省局另行分配。

推荐对象公示时间7天(不少于5个工作日)。省局公示推荐对象后,如有问题举报,查核属实或因故无法查实的,取消推荐资格,推荐对象主管部门或所在单位不得再行补报。

四、推荐名额分配

根据《总局评先通知》,推荐名额在安监、煤监、煤矿安全监管三个系统中分配,安监系统6个单位、90名个人;煤监系统2个单位、13名个人;煤矿安全监管系统1个单位、6名个人。具体分配名额见《安监系统先进推荐名额分配表》(附件3)、《煤矿安全监管部门先进推荐名额分配表》(附件4)

分配有5个名额的市州要给同级及以下安委会成员单位至少分配1个名额;分配名额在4个以下的,可以视情况分配。安委会成员单位推荐人选为处级的,不同时推荐处级以下干部。

省政府安委会成员单位不进行具体名额分配,省局根据各单位推荐人选情况择优差额推荐。省局机关处室及直属单位先各推荐1名处级干部和处级以下干部,可以不推荐处级干部。

五、推荐工作机构与工作监督

省局人事培训处负责全省推荐工作的组织协调、推荐材料汇总与报送等日常工作,负责省局机关及其直属单位的推荐组织,组织召开人事联席会议开展初评。各市(州)安全监管局要指定推荐工作负责人和具体承办人员,于7月24日前将《安全监管监察先进推荐工作联系表》(附件5)报送省局人事培训处。

推荐工作接受社会监督,同时接受省纪委驻省经信委纪检组、四川煤监局纪检组、省局机关纪委监督。

联系单位:省安全监管局四川煤监局人事培训处

联系人及联系电话:田涛    028-86630379

王瑜    028-86647836(传真)

电子邮箱:scrs1111@163.com

推荐材料寄送地址:成都市人民东路66号四川省安全监管局人事培训处405室,邮政编码:610015

监督电话:省纪委驻省经信委纪检组 028-86266305

          四川煤监局纪检组       028-86634127

省局机关纪委           028-86634908


附件:

1:国家安全监管总局关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知 .doc(点击下载)    在线预览

2:国家煤矿安监局关于在煤矿安全监管部门评选安全生产监管监察先进单位和先进个人有关事项的通知.doc(点击下载)     在线预览

3:安监系统先进推荐名额分配表.xls(点击下载)     在线预览

4:煤矿安全监管部门先进推荐名额分配表.xls(点击下载)     在线预览

5:安全监管监察先进推荐工作联系表.xlsx(点击下载) 

6:安全生产监管监察先进个人推荐审批表.doc(点击下载)     在线预览

7:安全生产监管监察先进单位推荐审批表.doc(点击下载)     在线预览

8:征求意见表.doc(点击下载)     在线预览


四川省安全监管局   四川煤监局办公室

2017年7月18日



    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)