欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

州安全监管局加强汛期安全生产督查

日期:2017-06-22 人气:689

近期,阿坝州受强降雨影响,州内道路严重受损,为保障汛期道路交通、危化行业安全生产形势稳定,6月20日至21日,州安全监管局局长曲礼、副局长艾晓兵一行到九寨运业和中国石油岷江销售分公司进行安全生产督查。

QQ截图20170622215429.jpg

 

20日,在都江堰九寨运业公司总部,首先参观了解运营车辆GPS监控系统和该公司抽样检查等实际操作过程。随后听取该公司机构、人员、运营等基本情况介绍,特别是安全生产管理方面。州安全监管局副局长艾晓兵对吸取2012年“3.13”重大安全事故教训、各项制度落实、安全例检、驾驶员准入等方面做出了细节层面的要求。最后曲礼局长进行总结性发言和工作部署。首先他对九寨运业对阿坝州经济发展和交通运输事业做出的巨大贡献表示欣慰,也充分肯定了该公司平台建设、班车定点趟次检测和过程闭环管理等工作亮点,最后对下一步工作提出了三点建议。一是要从“三个必须”角度落实好安全生产主体责任,二是从建立“三单”、压实责任方面落实好体系建设,三是从职业健康体检、慰问、安全投入方面落实对从业人员的关心关爱政策,通过加强安全宣传教育,使安全生产工作得到显著实效,保证今后特别是汛期期间客运安全。

 

QQ截图20170622215448.jpg


21日,在到中石油岷江销售分公司,在了解该公司时时监控系统、企业基本情况和安全生产管理工作后,曲礼局长简要介绍州安全监管局基本情况、工作目标、思路,并对岷江销售分公司提出以下建议:一是主体责任体系要健全到位;二是隐患排查治理要坚持彻底;三是关心关爱政策要落实覆盖,尤其是职业健康体检要全覆盖,同时必须建立职业健康档案。随后还参观了岷江销售分公司管辖的都江堰标准化加油站,了解“车享家”模式,希望在州内加油站大力推广,提升州内加油站综合服务水平。

 

QQ截图20170622215503.jpg


九寨运业和岷江销售分公司管理层、分管安全生产副总、安全管理部分主要负责人一同参加座谈会,均表示将严格按照安全监管部门和行业主管部门安全生产工作要求,落实各项工作措施,确保各自行业领域安全运营。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)