欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 要闻动态
  4. 内容

夯实基础促进安全

日期:2017-06-22 人气:482

认真安排部署行业安全生产工作

 

为了切实做好行业安全生产工作,确保行业安全生产工作持续稳定,2017年6月14日下午,阿坝州城乡建设住房局党组书记、局长主持召开了局安全生产工作领导小组第2次全体成员会议。

 QQ截图20170622153632.jpg

会议审议通过了《阿坝州城乡建设住房局安全生产工作领导小组工作职责和制度》和《阿坝州城乡建设住房局安全生产工作领导小组关于强化安全生产信息报送工作》,进一步明晰了局安全领导小组工作职责和各成员单位的安全生产工作职责,规范了安全生产工作信息的报送制度,为行业安全生产工作的开展夯实了基础。

 QQ截图20170622153652.jpg

会议通报了5月8日至28日,我局分三组对全州13县(市)和5个景区城乡规划、市政设施建设、建筑市场管理、住房保障、工程质量安全、环境综合治理、行政执法等情况进行专项检查中发现的存在安全问题,并对下步工作提出了要求。

会议强调,一是提高安全生产工作认识。安全工作要常抓不懈,做到警钟长鸣,增强行业主管部门及企业从业人员的安全生产意识,加大安全生产工作的监督和处罚力度。二是建立健全安全生产工作机制。要建立台账,强化信息报送沟通和共享。三是加大督导力度,压实工作责任。安全检查发现的问题由业务科室督促整改到位,并根据情况对各县(市)进行“回头看”抽查。四是安排部署了第三季度安全生产工作、六月“安全生产月”活动以及当前汛期安全生产工作。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)