欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 经验交流
  3. 内容

北川党政一把手督查重点项目建设 将安全生产同部署、同检查

日期:2017-06-21 人气:489

6月13日,县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安深入漩坪乡溜索改桥、北茂路等重点项目施工现场,督查指导安全生产工作,将安全生产同部署、同检查。

在曲山镇楼房坪溜索改桥项目现场,赖俊一行实地查看了现场安全管理情况,详细询问项目建设情况,听取了相关负责人关于安全生产工作情况的汇报。他指出,要高度重视安全生产工作,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,行业主管部门要定期开展检查督查,督促企业在加快项目建设进度的同时落实好安全生产主体责任,确保工程质量安全、建设安全、运行安全。

赖俊强调,要深入贯彻省第十一次党代会精神,以省市“项目年”为契机,加快推进全县道路交通重点项目建设进度,要在确保安全的前提下在既定时间节点高标准、高质量完成项目建设任务,进一步提高交通扶贫工作成效。一要明确责任。涉及的乡镇和部门要各司其职、加强协调、形成合力,全力确保跨湖大桥等重点项目建设任务落地落实。二要确保安全。要始终紧绷安全这根弦,把安全放在首位,把安全责任压实,确保施工安全、质量安全。三要加快进度。重点项目建设事关我县发展全局、民生大计,要进一步加快工程进度,积极回应群众呼声。四要强化保障。要进一步加强与施工单位的沟通配合,营造良好安全的施工环境。五要加强督查。要加强对施工各个环节的检查督导,确保重点工程按工作方案和既定的时间节点,有力有序安全推进。

瞿永安要求,一要不断完善技术方案,邀请专家对各阶段施工方案进行充分论证,确保科学安全、有序施工;二要确保汛期施工安全,要把握时间节点,加快施工进度,确保汛期施工安全顺利进行;三要强化施工环境保障,要进一步做好施工期间各项群众工作,为施工营造良好的外部环境,确保在既定时间完成项目施工任务。

县领导曹建龙、周甫、谢普、赵军等参加督导,县委办、县府办、交通局及安监局的主要负责人和所在乡镇党委书记、乡镇长参加了此次检查。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)