欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 经验交流
  3. 内容

自贡市创新方式开展第16个全国“安全生产月”宣传工作

日期:2017-06-21 人气:516

   (1)面对面宣传。结合市民常反映的安全生产问题和存在的疑惑,在春华广场、汇东公园广场、荣县首义广场等居民广场组织“6.16安全生产宣传咨询日”活动100余场,发放宣传资料和物品10万余份,邀请安全专家面对面解答群众关心的安全生产问题,通俗易懂地讲解危化品常识、职业健康常识和自救互救方法等安全生产常识。

   (2)体验式宣传。结合企业相对缺乏安全管理和隐患排查治理经验的情况,组织800余户重点企业负责人到华西能源集团生产车间、华商•公园里建筑工地、省客运自贡分公司等安全生产成效突出企业观摩安全生产典型经验做法,集中收看生产安全事故典型案例,听取事故调查人员对近几年发生的生产安全事典型案例的剖析。

   (3)全媒体宣传。结合市民对电视台、报刊、公交车、手机等媒介的高关注和高使用情况,在自贡市电视台和自贡日报播放、刊登安全生产月系列宣传资料20期,在公交车载电视播放安全警示教育片和公益广告1万余次,在手机客户端发送安全生产宣传短信300余万条。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)