欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 重点工作
  3. 安全监管
  4. 内容

黑水县开展汛期特种设备安全大检查

日期:2017-06-20 人气:649

为加强企业应对汛期和恶劣天气下的安全防范工作及应急处置能力,黑水县工质食药局开展了汛期前特种设备安全生产大检查。 

  主要针对县内电站、旅游景区等场所使用的压力容器、电梯、锅炉或露天工作的特种设备进行检查,重点检查了使用单位是否有制定应对恶劣天气的安全制度及应急预案;是否进行了相关安全知识培训及警示教育;是否有恶劣天气下特种设备的防雷、抗风防滑、防漏电等安全防护措施。并督促使用单位加强近期潮湿天气下特种设备线路、部件的防潮防滑等安全措施,对检查中发现的安全隐患问题现场督促其进行整改并进行后期跟踪落实。 

  此次检查共出动执法人员16人次,执法车辆4车次,下达《特种设备安全监察指令书》2份,针对查出的问题,检查人员与使用单位充分交换了意见,要求其在规定期限内完成整改,并上报整改情况。

 


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)