欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 安全警示/视频报道
  3. 内容

阿坝州金川县积极开展国道抢通

日期:2017-06-16 人气:634

近日,连续强降雨,引发的塌方、泥石流、河水上涨,造成阿坝州金川县境内国道干线多处中断,金川县庚即组织交通、公路等部门开展国道抢通工作,全力保障生命干线畅通。

  13日、14日夜间全县大部分乡镇连续大雨,极个别乡镇遭受暴雨,14日凌晨国道248线4处受阻,15日凌晨国道317线1处发生山体垮塌,道路中断;国道248线(原省道211线)1处路基冲毁,1处发生山体垮塌和泥石流,10余处河水上路,道路中断,还有多处零星塌方阻碍道路通畅。

  金川县交通、公路等部门庚即组织精干力量和大型机械第一时间开展抢通、抢修工作,全力争取用最短的时间抢通生命干线。

  15日晚,记者在国道248线集沐乡境内河水上路处看到,大型工程车辆正运输砂石填补被淹路基,装载机正在伸直长臂施工作业,现场人员正在指挥机械操作手,确保安全施工。现场获知,双江口水电站施工单位中国铁建工程局组织了15辆工程车,筹备了大量砂石,驰援救灾。据了解,灾情发生后,他们积极响应当地政府的号召,主动筹集人员、车辆、机械、物质,在县防汛抗灾指挥部的统一协调下,积极参与全县的抗汛救灾工作。

  经过各方努力,国道248线14日凌晨受阻处,于当天中午12时全部恢复。截至16日10时,金川县境内国道317线已经抢通,G248线山体塌方和路基冲毁处已经抢通,河水上路处的路基填升以及道路清理工作正在有序进行。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)