欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 经验交流
  3. 内容

眉山市洪雅县打好制度“组合拳”六个方面强化安全工作

日期:2017-06-14 人气:592

今年以来,为进一步推动全县安全生产形势持续稳中向好,为“一地三区”建设提供强大的安全保障,洪雅县从六个方面陆续出台管理制度,强化安全生产工作。

一是从“责任落实”方面,印发了《洪雅县安全生产“党政同责”办法》,明确了各级党委、政府安全工作主要职责,明确县委、县政府每年召开安全工作会议不少于1次,主要负责人调研检查不少于2次,严格执行安全生产“一票否决”制。二是从“专人监管”方面,印发《洪雅县重点安全风险点监管措施》,对全县162处重点安全风险点确定专人监管,由县政府督查室负责督查责任落实。三是从“技术支撑”方面,印发《洪雅县重点行业领域安全监管专家队伍名单》,在十一个行业领域选聘62名具有中级职称以上专业技术人员组成专家队伍,为全县重点行业领域监管提供技术支撑。四是从“资金投入”方面,印发《洪雅县重大公共安全隐患整治专项资金管理暂行办法》,明确资金来源、使用程序。五是从“宣传教育”方面,出台《洪雅县2017年度安全宣传教育工作方案》,明确责任分工、保障措施,达到切实增强全民安全意识、提升风险辨识能力的目的。六是从“工作考核”方面,印发《洪雅县安全生产月考核制度》,明确“一月一考核、一月一通报”,每月分值为正负1分,实施倒扣分制。考核得分作为县委、县政府年终目标考核中安全生产得分,并作为安全生产工作奖励主要依据。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)