欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 宣传教育
  3. 内容

职业安全健康协会组织推动全国职业危害防治典型经验

日期:2017-06-14 人气:629

    为紧密围绕和服务于总局党组中心工作,坚持以人为本,落实科学发展观,深入贯彻职业病防治法,推广职业危害防治好经验好做法,表彰典型企业,引领和推动煤炭企业开展职业健康工作,国家安全监管总局、国家煤监局委托中国职业安全健康协会承办全国职业安全健康经验交流会,会议将于2013年一季度举行。

  2010年、2011年国家煤监局、全国总工会、中国职业安全健康协会分别在山东枣庄和广西右江成功举行了两届全国煤矿职业安全健康经验交流会及全国煤矿尘肺病防治现场会,取得了良好的效果,有力引领和推动了全国职业病防治工作的开展。为从更广范围贯彻职业病防治法,参加本次职业安全健康经验交流会的领域包括煤炭、石油、化工、建材、家具、电子、机械等8个职业病防治重点行业。

  日前全国各省安监局、煤监局及有关重点行业中央企业向协会推荐了职业病防治典型企业。为了深入了解和核实这些企业的职业病防治措施及效果等实际情况,协会组织了由理事长和有关副理事长牵头的4个工作组分赴各地进行调研核查。

  1017-19日,张宝明理事长率队到北京通美晶体技术有限公司、北京水泥厂,天津石化码头有限公司、天津飞思卡尔半导体有限公司进行了调研。北京、天津两市安监局领导和协会副理事长纪明波、任树奎、秘书长肖克源等分别参加了上述活动。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)