欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 宣传教育
  3. 内容

应急演练练到位 关键时候才不慌

日期:2017-06-14 人气:619

近日省政府安委会第一次全体成员会召开。会议通报了国务院安委会安全生产综合督查组开展督查的有关情况。会议要求加强应急演练,演练不能是演戏,必须定期搞、认真练,只有实战演练练到位,关键时候才能不慌不怕、驾轻就熟。

针对督查中发现许多地方、企业应急准备工作存在的问题,“应急处置工作是保护群众生命财产安全的最后一道防线,特别是一线操作人员对突发事件处置茫然无措,这在真正发生安全事故的时候是要出大问题的。”省政府相关负责人表示。

会议要求,要加强预案建设,做到政府预案、部门预案、企业预案相配套、相衔接;要健全应急救援协调联动机制,做好各种应急防范准备,特别是认真做好春节、全国“两会”期间安全应急值守工作,切实增强风险预判能力、快速反应能力和应急处置能力,严格执行领导干部带班和值班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。发现苗头性问题,要及时果断处置化解,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案,相关负责人要立即赶赴事故现场,及时有效开展应急救援和处置。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)