欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 图片报道
  3. 内容

阿坝州民政系统开展减灾救灾应急演练

日期:2017-06-13 人气:674

为进一步加强综合减灾救灾应急指挥体系的运用和维护,提高自然灾害应对处置能力,4月24日,阿坝州民政局组织开展了州县(市)乡三级综合减灾救灾应急指挥体系联动集中演练,州民政局、州政府应急办、各县(市)、卧龙特区160余名相关人员观摩参与了演练。

此次演练分为手机APP报灾、3G图传灾害现场图像、视频会议研判、短波电台应急通讯四个版块。各县(市)及卧龙特区通过手机APP应用终端上报模拟灾情,松潘县、红原县、壤塘县、理县民政部门通过视频会议研判系统报告情况,马尔康市、松潘县民政救灾车辆赴户外传送模拟灾害现场图像。最后进行短波电台应急通讯呼叫,各县(市)反馈短波接收情况。   

演练结束后,州政府应急办、州民政局就进一步做好自然灾害事件的应对处置、抓好事件信息共享等工作进行了沟通交流。(阿坝州民政局)

 


将此文分享到:0
主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)