欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 图片报道
  3. 内容

九寨沟景区开展2017年度突发地质灾害应急演练

日期:2017-06-13 人气:675

为建立和完善九寨沟景区地质灾害应急救援体系,提高局属各部门、各相关单位地质灾害应急反应能力和防御水平,确保广大游客、职工和群众的生命财产安全。5月17日,九寨沟管理局在景区游人广场开展2017年度突发地质灾害应急演练,局属各部门、大九旅分公司、九寨沟县第二人民医院医护人员、武警十三中队等员工代表230余人参加应急演练。

演练模拟九寨沟景区因持续暴雨引发泥石流,导致沟口房屋倒塌,道路受损,通讯不畅、人员被困场景。演练分为突发地质灾害应急演练和召开演练总结点评会两部分,包括指挥决策演练暨监测预警阶段、紧急集结拉动、紧急避险转移、人员搜救、医疗救助、道路保通及后勤保障、临时安置、环境监测、总结点评等环节。整个演练历时30分钟,演练过程有条不紊,各环节衔接紧密,现场紧张有序,达到演练的预期目的。 (九寨沟管理局)


将此文分享到:0
主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)