欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 公文公示
  4. 内容

2016年阿坝州安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

日期:2017-03-20 人气:547

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由州安全监管局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从四川省政府信息公开系统下载。如对本年度报告有疑问,请与州安全监管局办公室联系,电话:2822394。
  一、概述
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,积极开展政府信息公开工作。成立州安全监管局政府信息公开工作领导小组,落实政务信息公开的各项要求,做到领导、机构、人员和经费“四落实”。按照政务信息公开责任、审议、评议、反馈、备案和监督等六项制度要求,加强制度建设,编制政府信息年度报告等。及时公开我局的基本概况、办事机构、审批事项、安全监管目标、安全监管职能、政策法规和工作动态等信息。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政务公开的重点,公开的内容更加充实,公开的时间更加及时,公开重点更加突出。接受公民、法人和其他组织的信息咨询,及时通过电话和信函进行回复。至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。
  二、主动公开政府信息情况
  我局2016年度主动公开政府信息181条次。其中:概况信息类1条,计划总结类10条,公文类144条,工作信息类26条。
  (一)主动公开范围
  主动公开安全监管工作职能、机构、人员、办事指南、工作动态、经费支出、政策法规、人事任免等信息。
  (二)主动公开途径
  公开方式主要是通过州政府网站、省安全监管局网站、阿坝安监网和政务公开栏、宣传栏进行公开。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年度我局未接到要求政府信息公开的申请。无政府信息公开的收费情况。
  四、复议、诉讼情况
  2016年度我局无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、咨询处理情况
  我局向社会公布了举报投诉咨询办公电话、联系方式。向社会公布了12350举报投诉服务中心电话,接受咨询2件,均及时以电话、信函等进行了回复。
  六、主要问题和改进措施
  我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,加强沟通等方面取得了明显的进步,但也还存在一些不足:一是信息公开的及时性有待进一步加强。二是公开形式和公开内容有待进一步丰富。
  2017年,我局将切实加强政府信息公开工作。一是提高信息公开的时效性,完善和充实主动公开的政府信息内容。加强政策、措施公开力度。二是积极开展便民服务,方便群众办事。利用12350安全监管举报投诉咨询平台,帮助群众解决相关困难,保障群众权益。三是加强队伍建设,不断提高工作人员的业务能力,提高为民服务的质量和水平。四是加强阿坝州安监网网站的维护管理,加强政务信息公开、对外宣传、办事服务等工作。

 


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)